Ссылки для упрощенного доступа

По данным МВД, Халиуллин может быть причастен к многомилионным хищениям средств "Лизинг гранта"

МВД Татарстана подтверждает задержание президента Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана, следует из разосланного пресс-службой министерства пресс-релиза.

По данным МВД, Халиуллин был задержан вчера, 12 апреля, в рамках уголовного дела,расследуемого ГСУ МВД Татарстана о хищениях средств по одной из республиканских программ поддержки предпринимательства (имеется в виду программа "Лизинг грант").

"В октябре 2016 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали группу лиц, подозреваемых в многоэпизодных хищениях денежных средств. Полученные субсидии не направлялись на цели по развитию бизнеса и создания рабочих мест, а похищались с использованием реквизитов фирм.

Сотрудники полиции установили, что один из злоумышленников, являясь членом Конкурсной комиссии при Министерстве экономики, предлагал получение незаконных субсидий за денежное вознаграждение в сумме 30% от полученного гранта", говорится в сообщении.

Этим "злоумышленником" является помощник Халиуллина по ассоциации Тимур Аюпов.

Сумма одной субсидии составляет один миллион рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество". Во время расследования установлено еще более 20 фактов хищений.

О задержании Халиуллина сегодня одновременно сообщили несколько татарстанских СМИ со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG