Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарскую воспитательницу Алену Блинову оштрафовали на тысячу рублей по экстремистской статье


Суд ограничил допуск журналистов на заседание.

Бывшую воспитательницу детского сада № 203 в Чебоксарах Алену Блинову суд оштрафовал вчера на тысячу рублей по статье 20.29 КоАП РФ. Об этом сообщает чебоксарский активист Юрий Сидоров, представлявший интересы Блиновой.

Алену Блинову обвиняли по статье 20.29 КоАП ("Распространение экстремистских материалов") в том, что она разместила у себя в Facebook репост новости о процессе над координатором "Открытой России" в Чувашии Дмитрием Семёновым. Его также оштрафовали за репост новости о собственном процессе.

Юрий Сидоров также сообщил, что на заседание суда не пустили корреспондента телеканала "Дождь", а корреспонденту "Московского комсомольца" отказали в ведении съемки. Сотрудник полиции просил сделать заседание закрытым, но суд отказал.

После участия в антикоррупционном митинге 26 марта Алену Блинову уволили из детского сада, где она работала воспитательницей. Это событие прокомментировал Алексей Навальный:

"В Чебоксарах воспитательница детского сада мирно и спокойно вышла на митинг против коррупции, и что случилось? К ней подошел мэр Чебоксар и от имени партии "Единая Россия" и от имени власти вообще попытался как-то с ней поговорить ответить на ее вопросы? Нет. Ее уволили из детского сада за участие в митингах. Вот понимаете, кто ответил за коррупцию Медведева? Воспитательница Елена Блинова (Алена - "Idel.Реалии") из чебоксарского детского сада №203".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG