Ссылки для упрощенного доступа

Папа римский Франциск выступил с традиционным пасхальным обращении, известном как Urbi et Orbi («К Граду и миру»), с балкона базилики Святого Петра в Ватикане

Папа римский Франциск призвал лидеров государств найти в себе мужество, необходимое для предотвращения конфликтов и положить конец торговле оружием.

Об этом он заявил в своем традиционном пасхальном обращении, известном как Urbi et Orbi («К Граду и миру»), с балкона базилики Святого Петра в Ватикане.

"В сложных и часто драматических ситуациях сегодняшнего мира пусть Господь Воскресший (Иисус Христос) руководит шагами всех тех, кто работает ради справедливости и мира. Пусть он предоставит лидерам наций мужество, необходимое им для предотвращения распространения конфликтов и положит конец торговле оружием", - заявил глава Ватикана.

Франциск сказал, что "воскресший пастырь (Иисус Христос) идет рядом со всеми теми, кто был вынужден покинуть свою родину в результате вооруженных конфликтов, террористических атак, голода и действий репрессивных режимов. В каждом месте он помогает этим вынужденным переселенцам встречаться с братьями и сестрами, которые могут разделить с ними хлеб и надежду в их путешествии".

Папа римский обратил слова поддержки с сотрудникам гумантарных миссий в Сирии, которые несут помощь пострадавшим от взрывов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG