Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Песошин стал новым премьер-министром Татарстана


Госсовет Татарстана только что на очередном заседании утвердил кандидатуру бывшего первого заместителя премьер-министра Алексея Песошина в качестве главы правительства республики.

— Алексей Валерьевич с начала 2014 года замещал должность первого заместителя премьер-министра и курировал такие важные вопросы, как обеспечения пожарной безопасности, весь экономический блок, вопросы права и законные интересы граждан в жилищной сфере и другие, — заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, представляя Песошина перед депутатами. — Он зарекомендовал себя как профессионал и обстоятельный хозяйственник. От себя хотел бы добавить, что наш кандидат прошел огромный путь: работал в городе, возглавлял коммерческие предприятия, работал в правительстве. Лучшего — мы пока не имеем. Прошу поддержать его.

Алексей Песошин выступил перед депутатами со своей программой, которую собирается реализовывать на месте главы правительства. В ней он отметил, что правительство продолжит реализацию "Стратегии-2030" и намерено проводить сбалансированную политику, как делало до этого. Он также отметил необходимость решения проблемы обманутых дольщиков, переселения из аварийного жилья и ремонт и строительство детских садов и школ.

У депутатов не возникло конструктивных вопросов к Алексею Песошину. Однако глава КПРФ в Татарстане, глава фракции в парламенте Хафиз Миргалимов взял слово для выступления. Он похвалил его кандидатуру и понадеялся, что с его приходом будет "серьезно пересмотрен вопрос ЖКХ". Особенно он отметил вопрос по ситуации вокруг Татфондбанка, чтобы правительство комплексно, взаимодействия с другими ведомствами, пришло к логическому разрешению. "Пусть все лучшее, что было при Ильдар Шавкатовиче, будет продолжено при новом премьер-министре", — заявил он.

Выступил и госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев. Который напомнил о 99 статье Конституции РТ, где говорится о кабмине Татарстана.

— Республика большая, непростая в части экономики и национального состава. Хотелось бы с первых шагов премьер-министра республики с поддержкой президента посоветовать поднять авторитет всех члены правительства — это очень важно. Правительство ответственно перед президентом. Каждый должен нести свой чемодан, — заявил первый президент Татарстана.

87 депутатов поддержали решение о кандидатуре Алексея Песошина, один народный избранник воздержался, еще один проголосовал против.

Ранее президент республики Рустам Минниханов внес в республиканский парламент предложение утвердить Алексея Песошина в качестве премьер-министра. Все комитеты до начала заседания одобрили его кандидатуру.

3 апреля президент республики удовлетворил обращение премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Уже на следующий день, 4 апреля, он занял пост гендиректора УК "Татэнерго".

Что думают политологи и политики о новом премьер-министре РТ, читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG