Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане гособвинение требует 24 года колонии для трех мужчин, обвиняемых в изнасиловании школьницы


В Кукморском районном суде Татарстана состоялись прения сторон по уголовному делу об изнасиловании 14-летней школьницы.

Прокурор Кукморского района Ришат Шакиров потребовал приговорить трех обвиняемых в изнасиловании в общей сложности к 24 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Гособвинение предложило назначить Айдару Газизову наказание в виде 8 лет и 2 месяцев, Эдуарду Зиятдинову — в виде 8 лет и 3 месяцев, а Рамису Аглямзянову — в виде 8 лет.

Айдар Газизов, Эдуард Зиятдинов (бывший полицейский) и Рамис Аглямзянов обвиняются в изнасиловании, то есть в половом сношении с применением насилия к несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ).

Газизову также инкриминируются ч. 1 ст. 131 УК РФ ("изнасилование") и ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Зиятдинова уличили в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Согласно материалам дела, 24 мая 2015 года около средней школы в поселке городского типа Кукмор Айдар Газизов совершил половое сношение с 14-летней девочкой, зная, что она не достигла возраста шестнадцати лет. Через четыре дня Айдар Газизов, предварительно вступив в преступный сговор с Аглямзяновым и Зиятдиновым на изнасилование несовершеннолетней, привез 14-летнюю девочку в лесопосадку, расположенную на территории горнолыжной базы в Кукморе.

В Следственном комитете сообщили, что там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нее.

Согласно выводам следователей, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Кукморскому району не должным образом исполнили свои служебные обязанности по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение социально значимых преступлений в отношении несовершеннолетних, и преступлений против личности.

— Мы поддержали требования прокурора и попросили судью удовлетворить гражданский иск девушки к подсудимым в размере 1 миллиона рублей, — сообщила представитель потерпевшей, адвокат Рушана Камалова, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права" и правозащитной группой "Акцент".

26 апреля подсудимые выступят с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для подготовки приговора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG