Ссылки для упрощенного доступа

На официальных порталах власти информации о его уходе нет.

Сити-менеджер Новобочебоксарска Игорь Калиниченко ушел в отставку, сообщают несколько чувашских СМИ.

"Правда ПФО" отметила в субботу, 15 апреля, что на официальном сайте администрации Новочебоксарска пропали ссылки на аккаунты Калиниченко в Instagram, Twitter и Вконтакте. Сами страницы удалены, как и портрет Калиниченко. Сообщения о сложении полномочий нет, однако врио главы администрации значится Ольга Чепрасова.

В понедельник, 17 апреля, телеканал ЧГТРК подтвердил информацию об отставке Калиниченко.

— Решением главы города Новочебоксарск назначено собрание депутатов на 24-е число, где будет рассматриваться первым вопросом сложение полномочий главы администрации, — процитировал ЧГТРК заявление руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева.

Игорь Калиниченко проработал в этой должности 10 месяцев, однако с его именем оказались связаны, как минимум, два скандала: запрет кордодрома (площадка для авиамодельного спорта) и отмена благотворительных взносов в церковь.

Активист "Открытой России" Юрий Сидоров предполагает, что Калиниченко "информационно раздолбали":

Игорь Калиниченко — по образованию инженер-механик, работал на руководящих должностях на разных промышленных предприятиях, с мая 2012 года по сентябрь 2013 года был первым заместителем главы администрации Новочебоксарска. На пост главы администрации был назначен в июне 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG