Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты ТФБ совершат крестный ход на Красную площадь и передадут Путину Казанскую икону Божией Матери


Крестный ход в Казани. 2016 год

Члены Координационного совета клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Тимербанка начали формирование группы для поездки в Москву, чтобы там провести крестный ход с Казанской иконой Божией Матери, а другую такую же икону передать в дар президенту России Владимиру Путину.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер общественной организации против "Преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

Он пояснил, что ранее планировалось лишь отправиться на Красную площадь, но теперь активисты решили передать икону лично президенту Путину. "Путин, помоги!" — с таким призывом они намерены выйти в центре Москвы у Казанского собора в Кремле.

— Так получилось, что мне написали сразу две иконы Казанской Божией Матери. Это заняло почти три месяца. С ними я принял участие в Крестном ходе и в ночной литургии в честь великого праздника Светлой Пасхи проходившей в ночь с 15 на 16 апреля 2017 года в Казанском Богородском Монастыре. Приобретенные иконы были приложены к чудодейственному лику Казанской Божьей Матери, — пояснил Бердников. — Мы хотим обратиться к Путину и сказать ему, что если вы хотите остаться на новый срок, то возьмите наш дар.

Активисты намерены обратиться с письмом к Ильсуру Метшину и Рустаму Минниханову, чтобы власти города или республики выделили активистам автобус для поездки в Москву.

В акции намерены принять участие около 20 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG