Ссылки для упрощенного доступа

ОНФ просит Минздрав Марий Эл обосновать аренду рентген-установки за 44 миллиона рублей


Общественники считают, что сделка вызывает вопросы.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Марий Эл просят руководство регионального министерства здравоохранения обосновать аренду рентгенодиагностической установки за 44 млн рублей для нужд Республиканской клинической больницы, сообщается на сайте отделения. По мнению общественников, целесообразность заключения контракта является сомнительной.

Представители отделения в Марий Эл отмечают, что стартовая цена закупки составила более 44 миллионов рублей в то время как арендная стоимость была значительно ниже. К примеру, в конце 2016 года госпиталь для ветеранов войн в Санкт-Петербурге за аренду такого же оборудования заплатил 30 млн рублей.

Кроме того, в ОНФ отмечают, что конкурс выиграл единственный участник торгов – индивидуальный предприниматель из Калужской области, основным видом деятельности которого, согласно справочной информации, является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Техническое задание заключенного контракта предусматривает обслуживание медицинского оборудования, однако, по данным общественников, необходимые лицензии у победителя отсутствуют.

В начале апреля экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов ушел в отставку, а затем был арестован по обвинению во взяточничестве.

В конце 2016 года издательский дом "Коммерсантъ" опубликовал рейтинг регионов с точки зрения неоправданно дорогих закупок в здравоохранении. Первое место в нем заняла Чувашия, после чего министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова была уволена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG