Ссылки для упрощенного доступа

Здание является объектом культурного наследия, как и сгоревшая 12 апреля фабрика Крестовниковых.

Реставрационно-восстановительные работы на объекте культурного наследия "Дом Крестовникова, XIX в.", расположенного на ул. Г. Тукая д. 126, проводятся обществами с ограниченной ответственностью "МонтажСпецЭнерго" и "Стройинтерком" без соответствующей лицензии и аттестованных сотрудников, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

По итогам проверки прокуратура Советского района Казани возбудила в отношении директоров ООО "МонтажСпецЭнерго" и ООО "Стройинтерком" дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

"Правонарушители подвергнуты штрафам на общую сумму 8 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, в адрес Министра культуры Республики Татарстан внесено представление об устранении выявленных нарушений.В настоящее время строительные компании отстранены от работ на данном объекте", говорится в сообщении.

12 апреля прокуратура Советского района Казани начала проверку в связи с пожаром в доме фабрично-торгового общества "Братья Крестовниковы" (Г.Тукая, 113). Проверку поручил прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Здание середины 19-го - начала 20 века в 2002 году было включено в реестр памятников истории и архитектуры республиканского значения. Оно сильно пострадало от огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG