Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии суд оштрафовал женщину за то, что она раздала в парке пасхальные яйца


И не усмотрел состава правонарушения в том, что мужчины яйца подержали.

Сегодня Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал бывшую воспитательницу Елену Блинову за коллективное фото с яйцами, сделанное чувашскими активистами на Пасху, сообщил "Idel.Реалиям" правозащитник Алексей Глухов.

Блиновой вменялось нарушение ч.2.ст.20.2 КоАП РФ. ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Поводом стала фотография активистов с яйцами, на каждом из которых написано по букве, которые образуют фразу "Свободу Мальцеву", сделанная на Пасху в гайд-парке Чебоксар. Суд признал ее совершившей это правонарушение и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Этот же суд (но другой судья) не усмотрел состава правонарушения в действиях другого героя фотографии - активиста Вячеслава Рыбакова, которого также привлекали по аналогичной статье.

Как пояснил Глухов, суд учел, что именно Блинова, по данным полиции, принесла яйца, написала на них буквы и раздала.

"Примерно в 12-30 мин. когда указанные лица находились непосредственно у памятника В.И.Чапаеву, Елена Блинова начала доставать куриные яйца из своего пакета и поочередно фломастером наносила какие-то надписи на данные яйца. Далее, Елена Блинова раздала остальным по несколько куриных яиц и они все выстроились в полукруг, при соединении яиц друг к другу образовалась фраза "Свободу Мальцеву". Произведя несколько фотографий, Елена Блинова собрала куриные яйца и положила к себе в пакет", процитировал Глухов рапорт оперуполномоченного в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG