Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии врачи и жители республики устроили пикет перед Домом правительства


На акцию вышло 28 человек.

В Ижевске, врачи, медицинские работники и простые жители вышли сегодня на пикет к Дому правительства, сообщат активист Андрей Коновал в Instagram.

"Мы, жители Ижевска, представители общественных организаций, пациенты, выражаем протест против политики "оптимизации в сфере здравоохранения Удмуртии. Ущемлено право граждан на бесплатную охрану здоровья, доступную и качественную медицинскую помощь. Безответственно, грубо нарушаются трудовые права медицинских работников", говорится в резолюции пикета.

Участники пикета обращают внимание, что "оптимизация" ведет к массовому сокращению нескольких тысяч стационарных коек и ликвидации целых отделений, сопровождаемых увольнением опытного медперсонала.

В частности, уточняется в резолюции, к началу 2016 года правительство Удмуртии провело реформу оплаты труда медицинских работников, и "вместо того, чтобы обеспечить рост гарантированной части в структуре зарплаты до 55-60%, власти Удмуртии незначительно повысили оклад, но резко или полностью отменили компенсационные и стимулирующие выплаты, в результате чего зарплаты многих медработников упали на 20-30 процентов".

В пикете, по данным Коновала, приняли участие 28 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG