Ссылки для упрощенного доступа

Ему инкриминировали применение насилия, повлекшее тяжкие последствия, и служебный подлог.

В Мордовии суд вынес приговор участковому оперуполномоченному отдела полиции "Лямбирский", который сломал женщине руку. Суд приговорил его к 4 годам условно, штрафу в 50 тысяч рублей и запрету занимать должности в силовых органах на 3 года. Полицейскому вменяли превышение полномочий, повлекшее тяжкий вред здоровью, и служебный подлог.

По данным мордовского управления СКР, 17 июля 2016 года в селе Атемар Лямбирского района участковый сломал женщине руку, судебно-медицинская экспертиза квалифицировала перелом как повлекший тяжкий вред здоровью. Чтобы оправдать применение силы, участковый составил в отношении потерпевшей протокол об административном правонарушении, внеся в него заведомо ложные сведения о совершении женщиной правонарушения, выразившегося в неповиновении законному требованию представителя власти, которого в действительности она не совершала.

В сообщении СКР отмечается, что протокол и постановление об административном правонарушении сотрудник полиции датировал июлем. Однако следователи выяснили, что бланки этих документов он получил лишь в сентябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG