Ссылки для упрощенного доступа

Лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов заявил, что попросил направить к нему журналистов телефонограммой в приемной главы "Татмедиа" Андрея Кузьмина после провальной пресс-конференции в начале этой недели.

Лидер татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов пояснил сегодня на пресс-конференции, как именно он общался с руководителем республиканского холдинга "Татмедиа" Андреем Кузьминым по поводу информационной поддержки.

Хафиз Миргалимов заверил, что личного контакта с Андреем Кузьминым у него не было, но признал, что оставил в приемной телефонограмму. Миргалимов сообщил, что после того, как на пресс-конференции во вторник был только один человек, он "объехал все СМИ"

— Первым делом поехал в "Татмедиа". Смотрю журнал, покажите, говорю, мне журнал. В журнале приглашения нет! Я продиктовал прямо там телефонограмму от руководителя фракции. "Прошу..." Я член президиума, депутат Госсовета, на ранге министра. имею право. Прошу обеспечить... Направить... Информировать по мере возможности, чтобы пришли. А что здесь такого? — рассказал он.

Вчера несколько источников в татарстанском отделении КПРФ сообщили “Idel.Реалиям”, что его лидер Хафиз Миргалимов обратился в аппарат президента Татарстана за поддержкой со стороны "Tатмедиа", что недопустимо для партии, так как СМИ, входящие в "Татмедиа", являются государственными. По данным наших источников, это произошло после того, как на пресс-конференцию в Госсовете Татарстана, устроенную фракцией во вторник, пришел лишь сотрудник пресс-службы республиканского парламента. Источники также утверждают, что договоренность об информационной поддержке была достигнута. Миргалимов вчера заверил нас заверил, что не договаривался.

Но, видимо, просьбу всё же приняли во внимание. На сегодняшней пресс-конференции наш корреспондент заметил сотрудников телеканалов ТНВ (телеканалу выделяются деньги из бюджета республики), "Татарстан-24" (находится в договорных отношениях с "Татмедиа") и республиканского информационного агентства "Татар-информ" (входит в "Татмедиа").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG