Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики Чистополя потребовали отставки руководства города 


На митинг в защиту законных интересов жителей города вышло около 50 человек.

В Чистополе сегодня, 22 апреля, состоялся митинг в защиту законных интересов жителей города. Организатором выступило местное отделение партии "Коммунисты России".

Главными темами акции стали проблемы ЖКХ, в частности ОДН, состояние дорог и ситуация с аварийщиками.

Ранее организатор акции, лидер местного отделения комроссов Дмитрий Новиков рассказал "Idel.Реалии", что исполком города поставил ультиматум: если жильцы домов, которые по решению суда признаны аварийным,и и им велели выселяться, не сделают этого, то после 1 мая их насильно выселят силами судебных приставов.

Чистополь — один из эпицентров противостояния жильцов и администрации, наряду с Зеленодольском. В Чистополе 270 домов признаны аварийными, около 85 уже удалось вывести из программы переселения силами жителей этих домов.

Акция собрала около пятидесяти человек. Собравшиеся потребовали выплатить аварийщикам "положенную по закону сумму — 20 тысяч рублей за квадратный метр жилья", а в случае не исполнения этого "отставки местных властей в полном составе, в том числе руководства МВД, Прокуратуры и Следственного комитета в городе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG