Ссылки для упрощенного доступа

Леонид Маркелов пожаловался на ужасные условия в "Лефортово"


Экс-губернатор рассказал о том, что до сих пор не встретился с адвокатом, что он замерзает и что у него закончилась туалетная бумага.

Арестованный по подозрению во взяточничестве экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов сообщил правозащитникам, что его содержат в ужасных условиях в следственном изоляторе "Лефортово".

Маркелов рассказал представителю ОНК и журналисту "Московского комсомольца" Еве Меркачевой, что сидит в одиночной камере, ему нечего читать, он очень мерзнет из-за болезни Бехтерева, что в тюрьме нет горячей воды и у него закончилась туалетная бумага. Кроме того, выяснилось, что Маркелов до сих пор не встретился со своим адвокатом.

Также Маркелов рассказал Меркачевой о том, как его задерживали: экс-глава Марий Эл пожаловался, что в момент задержания у него случился приступ гипертонии, а билет на самолет, которым его этапировали в Москву, он купил себе сам.

"Разрешают думать и молиться. Но иконку отобрали, сказали, что она в металле, а это запрещено. Я знаю, что скоро тут охренею, простите за выражение, и меня увезут в реанимацию. Тюрьма — это ад для России. Не бросайте меня тут! Приходите, пожалуйста, почаще. Из-за того, что я тут вам наговорил, меня могут еще наказать",— попросил правозащитнику Маркелов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG