Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани не согласовали 30 пикетов "Открытой России" в поддержку всероссийской акции протеста "Надоел"


Исполком Казани отказался согласовать 30 пикетов "Открытой России", анонсирующих всероссийскую акцию протеста "Надоел". Об этом "Idel.Реалии" сообщила член совета татарстанского отделения "Открытой России" Дарья Кулакова.

Организаторы планировали проводить пикеты утром и вечером с 24 по 28 апреля на трех площадках: у станции метро "Козья Слобода", "Проспект Победы" и ТЦ "Парк Хаус". Заявка на проведение пикетов была подана в пятницу, 21 апреля.

Исполком Казани сообщил, что согласно закону, "уведомление о проведении пикета может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем – не позднее четырех дней до дня его проведения". Власти татарстанской столицы, таким образом, отметили, что организаторы не успели вовремя подать подать уведомление о проведении пикета 24 апреля. Тем не менее, в исполкоме не стали согласовывать акции в другие дни и не предоставили альтернативные варианты для проведения мероприятия.

Сегодня представители "Открытой России" также подали уведомления о проведении еще 12 пикетов 28 и 29 апреля (утром и вечером) на те же площадки: у станции метро "Козья Слобода", "Проспект Победы" и ТЦ "Парк Хаус". В исполкоме Казани ответили, что указанные площадки заняты другими мероприятиями и предложили провести пикеты в гайд-парке в Дербышках.

Ранее исполком Казани не согласовал "Открытой России" шествие и митинг в рамках всероссийской акции "Надоел", намеченной на 29 апреля. Организаторы просили согласовать шествие от часов на улице Баумана до площади Тысячелетия, где планировали провести митинг. Руководитель аппарата исполкома Евгений Варакин сообщил, что "проведение публичных мероприятий запрещается в местах, расположенных ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами госвласти, прокуратуры, консульств, учреждений образования и здравоохранения и культовых сооружений". Варакин напомнил, что на улице Баумана находятся медицинский центр "Код молодости", Богоявленская колокольня и Никольский кафедральный собор. Исполком Казани не предоставил альтернативный вариант для проведения шествия.

Суть акции заключается в том, чтобы на специальных бланках написать официальные письма на имя Путина, в которых можно изложить собственные требования к президенту или выразить недовольство действиями властей. Как сообщили "Idel.Реалии" в татарстанском отделении "Открытой России", несмотря на отказ властей согласовать акцию, они 29 апреля планируют отнести соответствующие письма в приемную Владимира Путина, которая находится на улице Кремлевская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG