Ссылки для упрощенного доступа

Инвестор сносит центральную проходную Казанского мясокомбината

Фасадная часть Казанского мясокомбината (КМК) доживает последние дни. Инвестор огородил площадь перед центральной проходной и приступил к сносу здания. Напомним, на месте КМК стройкомпания "Грань" рассчитывает построить новый ЖК. Исполком Казани, в свою очередь, как уже писали "Idel.Реалии", готов предоставить инвестору щедрый бонус - подъездные пути к ЖК собираются строить не в границах участка, а на территории лесопаркового комплекса. По приблизительным подсчетам самого застройщика, уничтожить ради этого придется около ста деревьев.

КМК - один из проектов Роберта Мусина и К. По данным СМИ, в 2012 году Мусин, возглавлявший на тот момент совет директоров КМК, а также Рамиль Губайдуллин (сын основателя агрохолдинга "Золотой колос" Рината Губайдуллина) и гендиректор Ринат Гайзатуллин (брат министра финансов РТ Радика Гайзатуллина), владевший 19% акций, покинули проект.

КМК перешел к стройкомпании "РАФФ" из Сабинского района. Позже стало известно, что бизнесмен Михаил Дворкович (брат вице-премьера РФ Аркадия Дворковича) готов вложить круглую сумму в реанимацию производства - правда, уже на другой территории. Но "РАФФ" так и не приступил к застройке территории, а Дворкович выбыл из проекта, хлопнув дверью - предприниматель заявил, что его обманули.
Показать больше

XS
SM
MD
LG