Ссылки для упрощенного доступа

Обладателями премии стали писательница Мадина Маликова, искусствовед Розалина Шахиева и писатель Харис Салихов.

Сегодня, в день рождения татарского поэта Габдуллы Тукая, в Казани объявили лауреатов ежегодной премии его имени. Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил им награды на торжественной церемонии в Татарском академическом театре оперы и балета.

В этом году обладателями премии стали писательница Мадина Маликова, искусствовед Розалина Шахиева и писатель Харис Салихов.

Первые книги Мадина Маликова и Харис Салихов написали 50 лет назад.

"Этот подарок я воспринимаю как знак большого уважения к татарской литературе и надеюсь, что статус татарского писателя всегда будет оставаться высоким", – сказала Маликова.

Розалина Шахиева, в свою очередь отметила, что "дороже всех наград – Родина, родной язык, поэзия".

Государственная премия Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая ежегодно присуждается за произведения литературы и искусства, которые получили общественное признание и внесли большой вклад в развитие национальной культуры, за значительные научные исследования в области искусствоведения и литературоведения. C 2014 года размер премии составляет 500 тысяч рублей.

Радио Азатлык предлагает игру на тему премии Тукая. Проверьте себя, знаете ли вы кто был награжден в разные годы государственной премией Татарстана. На сайте ведется лайв блог с мероприятий, которые сегодня проводятся в Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG