Ссылки для упрощенного доступа

Координатора "Открытой России" в Татарстане и члена совета движения задержала полиция


Илья Новиков. Фото Элины Левиной

Как сообщила член совета татарстанского отделения движения "Открытая Россия" Дарья Кулакова, в данный момент сотрудники полиции пришли в офис к координатору движения в РТ Илье Новикову, чтобы его задержать.

Кроме того, задерживают и члена совета татарстанского отделения движения Эмиля Гараева. По словам Кулаковой, поводом к таким действиям послужили события, произошедшие в парке Петрова. О каком конкретно правонарушении идет речь, сотрудники полиции не сообщают. По словам Новикова, речь может идти о последнем митинге, в котором он принимал участие.

Кулакова уточнила, что полицейские намерены составить протокол по ч.2 ст.20.2 – организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Новикова и Гараева, по данным Кулаковой, повезут в отдел полиции "Зареченский".

Сегодня прокуратура Татарстана на своем официальном сайте предупредила о "возможных негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях", намеченных на 29 апреля. Речь идет о готовящейся всероссийской акции протеста "Открытой России" "Надоел". В Казани участники акции намерены прийти к приемной Владимира Путина на улице Кремлевская и передать свои обращения на имя российского президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG