Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" отменила в Самаре митинг в рамках общероссийской акции "Надоел" 


Акция "Открытой России" в Казани, 8 апреля 2017 года

Типографии отказали оппозиционерам в печати листовок, а мэрия не согласовала место для митинга.

Намеченный на 29 апреля в Самаре митинг протеста против политики Владимира Путина в рамках общероссийской акции "Надоел" отменен.

– Местная типография, в которой мы печатали материалы, неожиданно отказалась от сотрудничества с нами, и мы до сих пор не нашли место, где можем напечатать листовки и баннеры. Мэрия не согласовала нам нормальные места для агитационных кубов, предложив другие места проведения в точках, где людей вообще нет, тем самым, лишив нас возможности вести агитацию. Сложности, с которыми мы столкнулись, преодолимы, но в условиях ограничений по времени, фактически делают невозможной подготовку и проведение полноценной, хорошо подготовленной акции, – заявили члены оргкомитета митинга.

Отметим, сегодня Генеральная прокуратура России признала нежелательной организацию Михаила Ходорковского "Открытая Россия" и ее общественное сетевое движение. В самом движении сообщили, что речь идет о юридическом лице, которое зарегистрировано в Великобритании и не связано с российским движением.

"Открытая Россия" осуществляет на территории России специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными. Деятельность организации направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства, – отметил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG