Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал Людмилу Кузьмину выплатить 2 миллиона рублей налогового долга за фонд "Голос-Поволжье"


Людмила Кузьмина, самарская активистка

Ранее суд арестовал квартиру, автомобиль и пенсию правозащитницы.

26 апреля суд Самарского района под председательством Дмитрия Дерунова обязал экс-главу фонда "Голос-Поволжье" Людмилу Кузьмину выплатить 2 миллиона 222 тысячи 501 рубль в счет налогового долга возглавляемой ей ранее организации.

Суд разрешил присутствовать на заседании только одному из адвокатов Кузьминой. Второму защитнику в участии в судебном процессе было отказано.

– Следователь Яковлев сообщил суду: да, уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления, но вина Кузьминой доказана, потому что есть Решение МИФНС№18, что фонд "Голос-Поволжье" должен заплатить налоги. Следователь заявил, что будучи руководителем я не заплатила налоги на пожертвование умышленно, что якобы подтвердили свидетельские показания сотрудников налоговой инспекции, составлявших Акт проверки финансовой деятельности "Голоса-Поволжье". Также, по словам Яковлева, в 2010 году, заключая Договор пожертвования с российской организацией (центральным отделением "Голоса"),я знала, что они работают на американские деньги. "МИФНС имеет право без суда переквалифицировать "сделку" и правильно, что признала пожертвование прибылью организации," – заявил следователь, выступив против приобщения к делу заключения двух докторов юридических наук, членов Совета по правам человека при президенте России. По его словам: нет документов, что они доктора юридических наук. Прокурор и судья поддержали следователя. Предполагаю, что 2 миллиона 222 тысячи рублей будут вычитать из моей пенсии, – рассказала "Idel.Реалиям" Людмила Кузьмина.

Правозащитница намерена подать апелляционную жалобу. В 2016 году в счет погашения налогового долга суд арестовал счет в банке, автомобиль, квартиру и пенсию Кузьминой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG