Ссылки для упрощенного доступа

Фарид Мухаметшин: "Приходит понимание, что федеральный законодатель в свое время превысил полномочия"


Спикер Госсовета Татарстана прокомментировал вопрос о наименовании главы республики.

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил сегодня на заседании политсовета движения "Татарстан — новый век", что вопрос о сохранении наименования главы республики практически решен и поднимать его "уже и не нужно".

"Я разделяю вашу озабоченность, но сегодня этот вопрос поднимать, мне кажется, уже и не нужно. Приходит понимание, что федеральный законодатель в свое время превысил полномочия. Полной информацией я не обладаю, но, скорее всего, этот вопрос был обговорен и на вчерашней встрече президента Республики Татарстан с президентом России", — цитирует его "Реальное время".

Татарстан является единственным регионом России, глава которого именуется "президентом". Вчера президент Татарстана Рустам Минниханов встречался с Владимиром Путиным в Кремле. Однако, по сообщениям федеральных СМИ, речь шла в основном о ситуации с банковским кризисом в республике.

P.S. Новость была опубликована на сайте "Реального времени" в 14:57, однако спустя некоторое время она исчезла.

В 16:02 оригинальная авторская новость о высказывании Мухаметшина на тему статуса главы Татарстана появилась на сайте газеты "КоммерсантЪ-Казань".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG