Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские Казани изъяли из офиса зампредседателя "Открытой России" ноутбук и агитационные материалы


В данный момент в офисе компании, возглавляемой зампредседателя "Открытой России" Ильи Новикова, проводятся оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками полиции. Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" с места событий.

Ранее сотрудники полиции сегодня уже приходили в офис к Новикову, однако у них не было на руках разрешения на проведение обыска. Примерно в 20 часов сотрудники полиции привезли в офис Илью Новикова, которого двумя часами ранее Кировский райсуд Казани арестовал на пять суток.

Полицейские предъявили представителю арендодателя помещения документ, в котором полицейские "просили разрешить" провести "оперативно-розыскные мероприятия", а именно "осмотр" офиса Новикова. По словам члена совета татарстанского отделения "Открытой России" Дарьи Кулаковой, арендодатель не давал согласие на проведение осмотра, однако полицейские вошли в офис для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По словам Кулаковой, полицейские изъяли ноутбук, флеш-карту, конверт с логотипом "Открытой России", блок питания, а также бланки обращений к президенту РФ и Wi-Fi роутер. Сотрудники полиции не стали отвечать на вопрос журналиста "Idel.Реалии", с чем связано проведение осмотра. Кулакова подала жалобу в дежурную часть МВД РТ в связи со сложившейся ситуацией. Осмотр в офисе Новикова продолжается.

Сегодня вечером Кировский райсуд Казани арестовал на пять суток Илью Новикова и члена совета реготделения Эмиля Гараева за проведение агитации всероссийской акции "Надоел".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG