Ссылки для упрощенного доступа

И предупреждает о "риске провокаций"

Сегодня МВД Татарстана опубликовало на своем сайте сообщение, в котором просит "граждан воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии 29 апреля 2017 года в центре Казани". Под мероприятием подразумевается всероссийская акция "Открытой России" "Надоел". Представители "Открытой России" в рамках акции протеста "Надоел" просили исполком Казани согласовать 29 апреля шествие по улице Баумана с последующим митингом на площади Тысячелетия. Власти татарстанской столицы акцию не согласовали.

"Полиция республики и власти Казани официально предупреждают, что мероприятие несогласованно и незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что создает угрозу вашей личной безопасности.

Однако инициаторы мероприятия продолжают настаивать на проведении публичной акции, расклеивают по городу листовки с призывами татарстанцев к участию в ней, размещают аналогичную информацию в социальных сетях", отмечается в сообщении.

Ранее с аналогичным предупреждение выступила прокуратура Татарстана. Вчера представители "Открытой России" в Татарстане Илья Новиков и Эмиль Гараев были арестованы на пять суток за то, что агитировали участвовать в акции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG