Ссылки для упрощенного доступа

В Поволжье на проведение митингов получено разрешение в Кирове, Ульяновске, Чебоксарах и Уфе.

Акция движения "Открытая Россия", запланированная на 29 апреля, согласована в 30 регионах страны. Об этом заявил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Борисов.

По словам Борисова, отказы в согласовании акции в ряде регионов соответствуют закону, так как на этот день были заранее запланированы другие мероприятия. Правозащитник отметил, что члены СПЧ согласны с властями Москвы, которые предложили перенести акцию от Администрации президента на проспект Сахарова.

29 апреля "Открытая Россия" планирует провести в нескольких городах страны акции протеста под названием "Надоел". Активисты намерены призвать президента Владимира Путина отказаться от участия в выборах 2018 года. Власти Москвы не согласовали акцию, столичная полиция призвала граждан отказаться от участия в ней.

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что готов передать в Кремль обращения к Владимиру Путину.

Сегодня МВД Татарстана опубликовало на своем сайте сообщение, в котором просит "граждан воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии 29 апреля 2017 года в центре Казани".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG