Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани запретил первомайское шествие КПРФ по тротуарам улицы Пушкина, говорится в ответе властей города, с которым удалось ознакомиться "Idel.Реалии".

Татарстанские коммунисты просили исполком Казани согласовать митинг у памятника Муллануру Вахитову с последующим шествием по улице Пушкина до памятника Ленину на площади Свободы. Изначально казанские власти согласовали лишь митинг и попросили у организаторов уточнить маршрут шествия.

Организаторы отметили, что намерены пройти по тротуарам улицы Пушкина, перейти дорогу по пешеходному переходу к театру оперы и балета имени Джалиля, а после – также по переходу к памятнику Ленину.

В ответе исполкома Казани сказано, что в соответствии с татарстанским законом о митингах, запрещено проводить акции ближе 50 метров к зданиям органов госвласти, прокуратуры, консульств, учреждений образования, здравоохранения и культовых сооружений. Власти уточнили, что на пути проведения шествия находятся Казанская государственная консерватория имени Жиганова, а также ООО "Дейли-Фарм" и Центр профессиональной медицины.

"Проведение шествия по заявленному маршруту приведет к нарушению законодательства. Исполнительный комитет Казани отказывает в согласовании проведения шествия", – констатировал руководитель аппарата исполкома Евгений Варакин. Митинг у памятника Вахитову власти согласовали.

Отметим, что в прошлом году власти Казани разрешили коммунистам провести первомайское шествие по тротуарам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG