Ссылки для упрощенного доступа

На принадлежащей им по закону земле жильцы поставили столбы, огородив территорию.

В Зеленодольске исполком города пытается отобрать у жителей одного из домов по улице Карла Маркса придомовую территорию под строительство парковки нового многоэтажного дома. Об этом "Idel.Реалии" рассказала жительница дома Инна Гринева.

— Мы дежурим теперь постоянно. Дело в том, что мы провели межевание и поставили столбы, тем самым огородив нашу территорию. Но к нам постоянно приходят из исполкома и угрожают, что снесут их. Они им мешают построить парковку для нового многоквартирного дома. На днях пришел к нам начальник строительного участка Владимир Калиническо и стал на нас бросаться с огромным ножом. Мы вызвали полицию, и у него она отобрала нож, — рассказывает Гринева.

Эта земля принадлежит жильцам по закону. Территория, на которую посягается местная власть — около 10 метров от дома. "Мы теперь дежурим как на границе", — отмечает активистка.

Также она рассказала, что строители в итоге снесли сараи у их дома, которые также принадлежат жильцам. Как отметила Гринева, экскаватор "случайно задел сараи и снес их".

Сараи граждан власти пытаются снести с 2006 года. И осенью 2016 года была последняя попытка властей осуществить задуманное. Она закончилась тем, что прокуратура вынесла предостережение на имя замруководителя депортамента ЖКХ Зеленодольского района Ильи Благовещенского и оштрафовала его.

Несколько месяцев назад, администрация вновь города взялась за сараи. Отметим, что у жильцов дома есть договоры аренды на эти помещения. И вот на прошлой неделе администрация города вместе с рабочими, вооруженными бензопилами, попыталась отбить у жильцов хозблоки. Шестичасовое противостояние закончилось победой граждан — администрация отступила, пообещав вернуться и закончить начатое. Граждане намерены обратиться в суд по этому факту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG