Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержанную активистку "Открытой России" увезли в больницу из отдела полиции "Япеева"


Дарья Кулакова

К обеим задержанным до сих пор не пускают их представителя.

Члена совета татарстанского отделения движения "Открытая Россия" Дарью Кулакову увезли в больницу из отдела полиции "Япеева". Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" с места событий.

Около полутора часов назад представитель Кулаковой Эльза Нисанбекова позвонила в "скорую", поскольку активистке стало плохо. Медики осмотрели Кулакову и только что отвезли в РКБ-2. По словам самой Кулаковой, у нее проблемы с ногой.

Ранее Кулакову и активистку Ляйсан Исмагилову задержали на акции протеста "Надоел". По словам полицейских, они нарушили ст.20.2 КоАП России. Как стало известно "Idel.Реалии", протокол в отношении обеих еще не составлен.

Дарья Кулакова в РКБ-2
Дарья Кулакова в РКБ-2

В четверг лидера "Открытой России" в Татарстане Илью Новикова и активиста движения Эмиля Гараева Кировский райсуд Казани арестовал на пять суток за проведение агитации всероссийской акции протеста "Надоел".

  • ОБНОВЛЕНО В 19:25. Дарью Кулакову привезли из РКБ-2 обратно в ОП "Япеева". По ее словам, она себя чувствует "нормально". До сих пор остается неясным, составлены ли протоколы в отношении Кулаковой и другой задержанной Ляйсан Исмагиловой. По информации "Idel.Реалии", в отношении Кулаковой хотят составить протокол по ст.20.2 КоАП РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования​ и, возможно, по ст.19.3 – ​неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции​. Юриста к обеим до сих пор не допускают.

В десятках городах России 29 апреля движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" проводит протестную акцию под названием "Надоел". По задумке организаторов мероприятия, активисты несут к приемным президента письма с требованиями к Владимиру Путину – не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG