Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе на акцию "Надоел" вышли около 300 человек


Участники требовали отставки президента России Владимира Путина, главы Башкортостана Рустэма Хамитова и мэра Уфы Ирека Ялалова.

Сегодня, 29 апреля, в рамках акции "Надоел", организованном движением Михаила Ходорковского "Открытая Россия", в Уфе вышли около 300 человек. Участники держали плакаты с требованиями отставки Владимира Путина, Рустэма Хамитова и Ирека Ялалова. Лидер "Открытой России" в Башкортостане Андрей Потылицын сообщил, что в Уфе было приготовлено около тысячи писем Путину.

29 апреля 2017 года в Уфе
29 апреля 2017 года в Уфе

Большинство из более десятка выступающих обратились к Владимиру Путину с просьбой не участвовать в выборах в 2018 году. В Уфе акция была разрешена властями, задержаний не было.

В Казани член совета татарстанского отделения движения "Открытая Россия" Дарья Кулакова и активистка Ляйсан Исмагилова, задержанные сегодня на акции протеста "Надоел", проведут ночь в отделе полиции "Япеева". Об этом "Idel.Реалии" сообщили в отделе.

По словам юриста Эльзы Нисанбековой, в отношении Кулаковой сотрудники полиции составили протокол по ст.20.2 КоАП РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования​ и по ст.19.3 – ​неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции​. Что касается Исмагиловой, то по данным "Idel.Реалии", в отношении нее составили протокол по ст.20.2 КоАП РФ.

Суд, по словам сотрудника полиции, состоится завтра.

В десятках городов России прошли акции "Надоел", организованные движением Михаила Ходорковского "Открытая Россия". По всей стране были задержаны около ста человек. Самые массовые задержания прошли в Санкт-Петербурге и Туле – в этих городах в полицию попали десятки активистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG