Ссылки для упрощенного доступа

По версии следствия, приставы не дали ход одному исполнительному производству, а по другому забрали деньги себе.

Сотрудники татарстанского управления СКР возбудили дело против судебных приставов из Елабуги: начальника ( уже бывшего) Елабужского районного отдела судебных приставов 33-летнего Ленара Назмутдинова и его заместителя 30-летнего Андрея Демидова.

В зависимости от роли каждого их подозревают в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В деле фигурируют несколько эпизодов. В частности, по версии следствия, в феврале 2017 года Назмутдинов не зарегистрировал заявление директора общества с ограниченной ответственностью о взыскании задолженности в сумме более 3,4 миллиона рублей В июле 2016 года он дал указание судебному приставу-исполнителю не уведомлять об аресте и реализации квартиры в Елабуге. При этом в дальнейшем жилье было продано по заниженной стоимости матери Назмутдинова. В мае 2016 года Демидов и "другие неустановленные сотрудники отдела" сообщили директору сельхозпредприятия, в отношении которого имелся ряд исполнительных производств, о необходимости взыскания с него исполнительского сбора, и дважды получали крупные суммы, выдавая фиктивные документы.

Оба пристава находятся под домашним арестом, сообщается на сайте татарстанского управления СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG