Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани отказалась предоставлять автобус для поездки клиентов ТФБ к Путину с иконой Казанской Божией Матери


Исполком города сообщает, что "на балансе пассажирских автотранспортных предприятий города Казани нет мягких комфортабельных автобусов".

Члену координационного совета клиентов Татфондбанка, Интехбанка, Тимер банка и Татагропромбанка Дмитрию Бердникову пришел ответ из мэрии Казани на просьбу предоставить автобус для поездки в Москву активистов.

В нем руководитель аппарата исполкома города Евгений Варанин сообщает, что "для междугородних поездок необходимы мягкие комфортабельные автобусы, а на балансе пассажирских автотранспортных предприятий города Казани указанных автобусов не имеется". В свою очередь Бердников направил в мэрию еще одно письмо, в котором попросил предоставить активистам "некомфортабельный автобус для поездки".

В середине апреля Бердников обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о выделении автобуса на 20 человек для вручения подарка Путину.

"Жители Казани приготовили живописную икону — лик Казанской Божией Матери, которую намерены передать на Пасхальной неделе в дар Владимиру Путину. Иноку Казанской Божией Матери называют "Путеводительницей". Казанцы уверены, что икона будет помогать Путину во всех его праведных делах. Также с чудодейственной иконой пострадавшие клиенты связывают свои надежды на благополучный исход в деле ТФБ и Интехбанка", — сказано в обращении (имеется в распоряжении редакции).

Клиенты банков были намерены провести крестный ход в Москве на Красной площади с Казанской иконой Божией Матери, а другую такую же икону передать в дар президенту России Владимиру Путину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG