Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах открылась выставка художников Поволжья и Приуралья


Руководитель чувашского ансамбля "Салам" из Казани, журналистка Светлана Садыкова на фоне пейзажа Ирины Стародубцевой (Самара) "Окраины Бугульмы"

Среди участников выставки в галерее "Серебряный век" - мастера Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Чувашии и Самарской области.

В чебоксарской галерее "Серебряный век" Национальной библиотеки Чувашской Республики открылась выставка группы художников Поволжья-Приуралья "Дружбе и братству народов посвящается".

Это уже вторая подобная выставка в галерее. Первая состоялась в 2016 году. В нынешнем творческом смотре участвуют 46 авторов из Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Чувашии, Самарской области под эгидой региональных отделений Союза художников Российской Федерации.

Организатор культурной акции казанская художница, преподаватель, выпускница и аспирантка Чувашского государственного педагогического университета Елена Баймяшкина.

Среди участников выставки - художники из Татарстана Григорий Эйдинов, Разида Юсупова; из Башкортостана - Рамиль Мигранов; из Марий Эл - Иван Ямбердов и другие.

Среди живописных пейзажей интересна работа самарской художницы Ирины Стародубцевой "Окраины Бугульмы", написанная в 2016 году по итогам пленэра в восточном Татарстане.

В вернисаже также участвовала чувашская фольклорная группа "Салам" из Казани, возглавляемая журналисткой Светланой Садыковой. (уроженка Буинского района Татарстана - ред.) На родном языке спел и марийский художник Иван Ямбердов. С работами можно познакомиться до 26 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG