Ссылки для упрощенного доступа

Член ОНК посетил спецприемник, в котором отбывает арест зампред "Открытой России" в РТ Дарья Кулакова


Дарья Кулакова

Член общественной наблюдательной комиссии Татарстана Альберт Зарипов посетил спецприемник на Карла Маркса, 21, в котором отбывает арест зампредседателя "Открытой России" в Татарстане Дарья Кулакова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Зарипов.

По его словам, у Кулаковой жалоб на условия содержания нет. Ранее активист "Открытой России" Эмиль Гараев, отбывавший арест в этом же спецприемнике, рассказывал, что в камерах холодно. Альберт Зарипов уточнил, что сотрудники спецприемника разрешили, чтобы Кулаковой передали плед.

– В спецприемнике всегда прохладно, жарко не бывает никогда. Это все-таки не курорт, дискомфорт там, безусловно, есть. Дарья себя чувствует хорошо, улыбается, говорит, что жалоб нет. Что касается питания, то Кулакова сообщила, что у нее хватает той еды, которую ей приносят друзья и близкие. Со здоровьем у нее проблем нет, со стороны администрации к ней вопросов также не имеется, – резюмировал Альберт Зарипов.

Напомним, Дарья Кулакова была задержана 29 апреля на акции "Надоел", в рамках которой граждане приносили свои обращения на имя Владимира Путина, чтобы он не выдвигал свою кандидатуру на четвертый срок. Кулакова провела ночь в отделе полиции "Япеева", а в воскресенье, 30 апреля, судья Вахитовского райсуда Казани Дамир Гадыршин арестовал ее на 10 суток за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). Верховный суд Татарстана оставил арест в силе. Дарья Кулакова пробудет в спецприемнике до 9 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG