Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане СКР возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отделе полиции


Алексей Галиуллин из Бирска обвиняет силовиков в том, что они избили его за отказ от прохождения процедуры дактилоскопии.

В Башкортостане сотрудники СКР возбудили уголовное дело по факту применения насилия к Алексею Галиуллину из Бирска в местном отделе полиции, сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Напомним, он обвиняет сотрудников Росгвардии и полиции в том, что те нанесли ему многочисленные телесные повреждения за отказ от прохождения процедуры дактилоскопии.

Заявление Галиуллина, написанное им на имя начальника отдела полиции, было перенаправлено по последственности в Бирский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Башкортостан. 25 марта следователь этого отдела Булат Галиев вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях правоохранителей состава преступления: он посчитал, что они правильно применили физическую силу. Адвокат Алексея Галиуллина Павел Киселев добился отмены этого постановления, после чего была назначена дополнительная проверка, итогом которой стало возбуждение уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG