Ссылки для упрощенного доступа

Следователи рассматривают несколько версий катастрофы: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия.

Власти Башкортостана готовы оказать помощь семьям погибших d крушении вертолета "Робинсон" в Белорецком районе, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на представителя правительства республики. По словам неназванного представителя, "никто без внимания не останется".

Вчера в крушении вертолета "Робинсон" погибли три человека: пилот и два пассажира: сотрудник министерства лесного хозяйства Башкирии и представитель Центра предупреждения и тушения лесных пожаров республики.

По факту падения вертолета Приволжское управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело. Рассматриваются следующие версии случившегося: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия.

Вертолет "Робинсон", принадлежащий авиакомпании "Лайт эйр", осуществлял мониторинг лесопожарной обстановки. Днем он вылетел из Белорецка, а в установленное время вертолет не вернулся и экипаж не вышел на связь. Через несколько часов разбившийся вертолет обнаружили примерно в 20 км от города в труднодоступной горно-лесистой местности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG