Ссылки для упрощенного доступа

Стоимость единой европейской валюты достигла максимальной за последние семь месяцев отметки. Однако вскоре евро растеряло этот рост.

Курс евро вырос и достиг максимальной за последние полгода отметки после победы центриста Эммануэля Макрона на выборах президента Франции. Об этом сообщает агентство Reuters. Позднее европейская валюта сдала позиции.

Евро подорожал к доллару на две десятых процента, достигнув шестимесячного максимума, однако уже вскоре снизился на три десятых процента.

Макрон — глобалист, его избрание сняло риск выхода Франции из еврозоны и Евросоюза. Ряд экспертов опасались, что победа на выборах националистки Марин Ле Пен могла обернуться для Европы новым финансовым кризисом. Политическая неопределенность сдерживала бизнес и ограничивала инвестиции.

Теперь рынки интересует, как движение Макрона выступит на парламентских выборах во Франции в июне. От их итогов будет зависеть, сможет ли новый президент провести обещанные преобразования в экономике, особенно – важнейшую для Франции реформу рынка труда.

На протяжении всей предвыборной кампании Макрон отстаивал "европейскую идею" и политику Евросоюза. Он выступает за свободную торговлю и открытые границы.Франция — вторая крупнейшая экономика еврозоны. Резкие изменения в экономической политике Парижа могут повлиять на рынки всей Европы.

По официальным данным, Макрон набрал более 66 процентов голосов. Он стал самым молодым президентом в истории Франции. Выступая 7 мая перед сторонниками, Макрон пообещал бороться с неравенством и дискриминацией и объединить французскую нацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG