Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах разрастается конфликт между перевозчиками и мэрией.

К перевозчикам на автобусных маршрутах № 49 и 51 присоединились маршруты № 32 и 41, сообщает газета "Pro город Чебоксары". По словам одного из водителей, ООО "ЕТК" не переводит на счёт перевозчика деньги, поэтому руководство решило отказаться от транспортных карт.

Конфликт интересов между администрацией Чебоксар и предпринимателями-перевозчиками усугубился после 5 мая, когда на сайте мэрии было объявлено о расторжении договора с перевозчиком 51-го маршрута "за отказ принимать к оплате единую транспортную карту".

Ранее мэрия расторгла договор с перевозчиком 49-маршрута по этой же причине. Однако, несмотря на это, водители данного маршрута продолжали выходить в рейсы.

Как сообщил перевозчик 49-го маршрута, предприниматель Валерий Захаров, транспортная инспекция и ГИБДД останавливают его микроавтобусы и составляют протоколы.

В начале 2017 года администрация повысила цены на проезд в общественном транспорте Чебоксар. Объявленный мотив - убыточность троллейбусного управления и ГУП "Чувашавтотранс". Требование повысить проезд было предъявлено и владельцам частных микроавтобусов. Их обязали установить терминалы для безналичной оплаты для обслуживания картами ООО "Единая транспортная карта". Установка терминалов ЕТК по 36 тысяч рублей на 16 автобусах обошлась бы на 49-м маршруте в сумму около 600 тысяч рублей. Перевозчики отказались от незапланированных расходов и установили альтернативные банковские терминалы. После этого с ними расторгли договоры.

49-й маршрут, связывающий густонаселённые Северо-Западный и Юго-Западный микрорайоны Чеборксар, очень востребован. Мэрия объявила об открытии новый троллейбусный маршрут № 22 на данном направлении. На сайте администрации сообщается, что "вопрос обсудили 5 мая на встрече с троллейбусным управлением". Однако, 22-й троллейбусный маршрут будет короче, чем 49-й. В него не войдут конечные остановки "Контур" и "ЧПО имени Чапаева" с прилегающим посёлком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG