Ссылки для упрощенного доступа

Билеты на военный парад в Самаре распространялись через районные организации ветеранов, профсоюзы и другие общественные организации, их продажа была запрещена.

В Самаре на нескольких интернет–сайтах бесплатных объявлений 8 мая появились сообщения о продаже билетов на военный парад, посвященный Дню Победы. Стоимость одного билета у продавцов была разной и составляла от 500 до 1500 рублей. К покупке предлагались билеты на четыре гостевые трибуны для ветеранов.

Билеты на военный парад в Самаре распространялись через районные организации ветеранов, профсоюзы заводов, военно-патриотические клубы, советы микрорайонов и другие общественные организации. Все пригласительные билеты содержали имя, фамилию и отчество зрителя, и по словам организаторов парада, их продажа за деньги была запрещена. Кроме пригласительных билетов, на военный парад в этом году самарцы могли попасть только с шествием колонны "Бессмертного полка". Остальным горожанам предлагалось довольствоваться трансляцией военного парада по телевидению или на гигантском экране, установленном в районе площади Славы.

Самара – один из двадцати восьми российских городов, где 9 мая прошли военные парады в честь Дня Победы. Парад, прошедший на площади имени Куйбышева, принимал командующий II гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, гвардии генерал-майор Геннадий Жидко.

Военный парад в Самаре в этом году отличался обилием военной техники: зрители смогли увидеть современные танки, самоходные артиллерийские установки, передвижные ракетные и зенитные комплексы. Отдельно была представлена военная техника времен Второй мировой войны: автомобили, орудия, самолёты.

"Гвоздем программы" военного парада в Самаре в этом году стало авиашоу, во время которого в воздухе над площадью пролетели самолеты и вертолеты. С одного из самолетов на площадь имени Куйбышева сбросили листовки с текстом Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина о капитуляции Германии 8 мая 1945 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG