Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана оставил в силе штрафы двум перевозчикам за участие в акции против "Платона"


Сегодня, 10 мая, Верховный суд Татарстана оставил в силе решения Пестречинского райсуда республики, который в начале апреля оштрафовал на 10 тысяч рублей двух перевозчиков – Владислава Абрамова и Андрея Лукина – за участие в акции против системы "Платон". Об этом "Idel.Реалии" сообщила их представитель, юрист "Открытого права" Эльза Нисанбекова.

Абрамова и Лукина оштрафовали по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. Речь идет об акции, которая прошла 27 марта на обочине на трассе М-7 недалеко от Казани. Тогда с девяти утра до двух часов дня около 200 водителей выстроились на обочине, чтобы выразить протест системе сбора взимания платы с большегрузов "Платон".


Изначально сотрудники полиции составили в отношении Лукина и Абрамова протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ – организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Однако Пестречинский райсуд Татарстана переквалифицировал действия перевозчиков на ч.5 ст.20.2 КоАП РФ и оштрафовал их на 10 тысяч рублей. Верховный суд Татарстана эти решения оставил сегодня в силе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG