Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана оставил в силе обязательные работы, назначенные лидеру ПАРНАСа за антиправительственные лозунги


Митинг клиентов банков 18 марта

Сегодня Верховный суд Татарстана утвердил решение Кировского райсуда Казани, который 10 апреля назначил председателю ПАРНАСа в республике и одному из лидеров инициативной группы клиентов Татфондбанка и Интехбанка Марселю Шамсутдинову 20 обязательных работ за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга.

Речь идет о согласованном митинге клиентов рухнувших банков, который прошел 18 марта в парке Петрова. В протоколе об административном правонарушении сказано, что Шамсутдинов "в ходе выступления на согласованном митинге, организатором которого являлся Тимур Джабаров и целью мероприятия защита социально-экономических прав граждан, публично выкрикивал лозунг: "В отставку правительство!".

По данным полицейских, указанный лозунг "был поддержан собравшимися и около пяти раз продублирован участниками митинга".

По мнению представителя Шамсутдинова, юриста "Открытого права" Эльзы Нисанбековой, на правительство Татарстана, согласно закону, возложена обязанность по соблюдению и обеспечению всех социально-экономических прав, а требования об отставке правительства вытекают из темы заявленного митинга.

Она просила суд прекратить производство по административному делу ввиду отсутствия как события, так и состава правонарушения. Верховный суд Татарстана, тем не менее, оставил в силе решение Кировского райсуда Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG