Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное преследование связано с программой расселения ветхого жилья.

Против главы Малопургинского района Удмуртии Светланы Колодкиной и ее заместителя возбудили уголовные дела из-за проблем с переселением из ветхого жилья, сообщил вчера врио главы республики Александр Бречалов журналистам.

"Была дана неделя на принятие решений, не все меня поняли, начали доказывать отчаянно, что кто-то виноват, но не строители и не местная власть. Так не пойдет. Все ответственные понесут соответствующее наказание", — цитирует Бречалова "Коммерсантъ". В то же время Бречалов сообщил, что нарушения со строительством домов для переселения людей из ветхого жилья в Малопургинском районе Удмуртии предполагается устранить до 1 сентября.

28 апреля удмуртское управление СКР сообщало, что дело возбудили по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), не уточняя в отношении кого именно. По версии следствия, 14 домов, построенных на территории района в 2013-2017 годах по программе переселения из ветхого жилья, не отвечают строительным и санитарным правилам и нормам и проживать в них опасно. Однако чиновники администрации приняли дома в эксплуатацию.

18 апреля Александр Бречалов побывал в Малопургинском районе и подверг критике чиновников и застройщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG