Ссылки для упрощенного доступа

Решение суда о банкротстве Интехбанка обжаловано


Накануне аналогичную жалобу направили на решение о банкротстве Татфондбанка.

Сегодня, 11 мая, Координационный совет клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Тимер банка обжаловал решение Арбитражного суда Татарстана о банкротстве Интехбанка в Одиннадцатый арбитражный суд. Об этом "Idel.Реалии" рассказал глава Совета и лидер общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

По мнению общественника, в суде не была представлена позиция учредителей банка, кроме того судья допустил ряд нарушений, в частности не приложил к решению определение об отказе в доступе непосредственно Бердникова в качестве третьего лица. Именно на этих основаниях решение должно быть обжаловано, уверен Бердников.

12 апреля Арбитражный суд Татарстана сегодня признал татарстанский Интехбанк несостоятельным (банкротом). Дело рассмотрела судья Арбитражного суда Татарстана Венера Красавина. В своём решении она согласилась с основаниями Центробанка и временной администрации Интехбанка. Они в свою очередь заявили, что недостаточность имущества составила 14,8 млрд рублей. Имущество банка временная администрация оценила в 10,9 млрд рублей, а обязательства — в 25,7 млрд рублей. В качестве конкурсного управляющего назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Вчера Совет направил аналогичную жалобу на решение о банкротсве Татфондбанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG