Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка обжаловали решение суда о его банкротстве


Пикет вкладчиков Татфондбанка. Казань. 18 марта 2017 года

Сегодня Координационный совет клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Тимер банка обжаловал решение Арбитражного суда Татарстана о банкротстве Татфондбанка в Одиннадцатый арбитражный суд.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал глава Совета и лидер общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

Как отметил общественник, причиной обжалования решения стало то, что в суде не была представлена позиция учредителей банка, кроме того судья допустил ряд нарушений, в частности не приложил в решение определение об отказе в доступе непосредственно Бердникова в качестве третьего лица. Отметим, что сегодня последний день подачи жалобы на решение суда.

Арбитражный суд Татарстана 11 апреля рассмотрел иск Центробанка России к Татфондбанку и признал банк несостоятельным (банкротом). Заявителем выступило отделение Национального банка по Республике Татарстан Волго – Вятского главного управления Центрального банка России. На суде представитель Центробанка заявил, что, согласно отчёту временной администрации Татфондбанка — Агентства по страхованию банков, — размер обязательств банка составляет 189,7 млрд рублей, а имущество и активы банка — 71,4 млрд рублей. Недостача — более 118 млрд рублей. На 10 апреля 2018 года судья назначила судебное заседание по вопросу об окончании конкурсного производства.

Ранее клиент Татфондбанка Фарид Камалов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Татарстана о признании банкротом Татфондбанка. Жалоба оставлена Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом без движения до 23 мая в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG