Ссылки для упрощенного доступа

Ассоциация клиентов Татфондбанка, Интехбанка, Тимер банка и Татагропромбанка подала документы на регистрацию


Пикет обманутых вкладчиков Татфондбанка. Казань. 11 марта 2017 года

Сегодня, 10 мая, члены Координационного совета пострадавших клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Тимер банка подали в Управление Министерства юстиции России по Татарстану документы на регистрацию новой организации — Ассоциацию клиентов Татфондбанка, Интехбанка, Тимер банка и Татагропромбанка.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал глава Совета и лидер общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

Главная особенность такой Ассоциации, по словам общественника, в том, чтобы каждый клиент пострадавшего банка из группы ТФБ смог бы стать ее членом, а не только физические или юридические лица. В учредители Ассоциации войдет 19 человек, а вот членом сможет стать любой. Вступительный взнос — 1/1000 от суммы, которую потерял клиент.

— Наша организация — это прецедент, до этого ничего похожего не было в России. Мы будем работать по типу профсоюзов на Западе и будем защищать всех клиентов. Сейчас у нас 19 человек в учредителях и уже стали поступать просьбы о вступлении в Ассоциацию, — рассказывает Бердинков.

Общественник также отметил, что их Ассоциация намерена получить землю банка, которую, в случае принятия Госсоветом Татарстана поправок в Земельный кодекс, будут выделять для решения проблемы обманутых вкладчиков и дольщиков.

— Мы считаем, что именно нам и должны выделить эту землю, потому что только мы сможем представлять всех клиентов банков и у нас не будет никаких посредников, а все средства будут делиться между клиентами. Кроме того, уже создана ревизионная группа. Такая ассоциация — это хороший механизм работы с правительством, — уверен активист.

Ранее министр экономики Татарстана Артем Здунов заявил, что для помощи пострадавшим вкладчикам банков и обманутым дольщикам создадут организацию, которой передадут государственные земли для комплексного освоения. Прибыль от этой деятельности направят на компенсацию потерь вкладчиков и дольщиков. Здунов заявил, что поддержкой будут охвачены и физические, и юридические лица из числа клиентов пострадавших банков.

Завтра состоится заседание Госсовета Татарстана, на котором вопрос о внесение поправок должен быть рассмотрен парламентариями.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. С этого времени в Казани не утихают волнения вкладчиков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал банкротами Татфондбанк и Интехбанк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG