Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии члена регионального совета "Открытой России" обвинили в пропаганде ИГИЛ


Семён Кочкин

Сегодня Семёна Кочкина из Чебоксар забрали в отделение полиции – на него был составлен протокол об административном правонарушении. Об этом сообщил сам Кочкин у себя в Twitter.

Координатор "Открытой России" по Чувашии Дмитрий Семенов сообщает, что Кочкина обвиняют по статье 20.29 ("Производство и распространение экстремистских материалов") в связи с тем, что Кочкин сделал репост видео "Last Week Tonight with John Oliver" "Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ".

Юрист Алексей Глухов сообщает, что на Кочкина составляют административный протокол по статье 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) за символику ИГИЛ (запрещённую в РФ).

После составления протокола Семёна Кочкина повезли в Московский районный суд Чебоксар. С ним находится его представитель.

"Last Week Tonight with John Oliver" – американское еженедельное ток-шоу, одна из самых популярных передач на канале HBO.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG