Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Казани, у памятника Шаляпину на улице Баумана, активист "Открытой России" Дмитрий Румянцев провел одиночный пикет "Мы за реновацию власти" и в поддержку московского митинга против сноса пятиэтажек.

По словам Румянцева, "Открытая Россия" решила поддержать московский митинг против сноса домов, поскольку "абсолютно неважно, в каком регионе происходит очередной беспредел".

– В Москве сносят дома, вопреки праву на частную собственность, расселяют хорошие пятиэтажки для того, чтобы заработать на строительстве высоток и совершенно не думают о том, что они выселяют людей из их квартир, – рассказал Дмитрий Румянцев. – Притом москвичи в этом вопросе не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию. Почему-то старые бараки и действительно аварийные дома никто не расселяет (как Мергасовский дом в Казани или дома в Зеленодольске), а нормальные квартиры сносят, чтобы построить побольше. Очевидно, что бизнес в сговоре с властями, как и всегда. Мы против произвола и за реновацию власти.

По словам Румянцева, аналогичные акции проходят сегодня в Ростове, Томске, Чебоксарах и Воронеже.

Митинг против реновации в Москве
Митинг против реновации в Москве

В эти минуты в Москве на проспекте Сахарова также проходит митинг против сноса пятиэтажек. Напомним, в середине апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилого фонда Москвы. Второго мая на сайте мэрии российской столицы появился полный предварительный список пятиэтажек, которые предложено снести в рамках программы реновации. В перечень вошли 4 566 домов в 85 районах Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG