Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете Чувашии разработали законопроект о установлении ответственности за нарушение законодательства о языках.

Государственно-правовое управление аппарата Государственного Совета Чувашской Республики разработало проект закона об установлении административной ответственности за нарушение законодательства Чувашии о языках.

Законопроект планируется рассмотреть на заседании рабочей группы комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам. Об этом сообщил председатель комитета Вячеслав Рафинов в письме обществу национально-культурного возрождения "Иреклех" (Свобода) в ответ на запрос общества о необходимости введения ответственности.

"По сегодняшний день административная ответственность за нарушение языкового законодательства не установлена и по сегодняшний день нами повсеместно выявляются нарушения закона о языках и ущемление прав граждан на пользование чувашским языком в сферах образования, обслуживания, связи и транспорта, государственного и муниципального делопроизводства, в написании наименований географических объектов", — отмечается в письме "Иреклех" (есть в распоряжении редакции) за подписью председателя общества Дмитрия Степанова.

В настоящее время проект закона согласовывается с органами исполнительной власти, прокуратурой и республиканским Минюстом, уточняется в ответном письме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG