Ссылки для упрощенного доступа

И привела в пример ОАЭ, где действуют ограничения в интернете.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина поддерживает развитие халяль IT в Татарстане. Об этом она заявила сегодня на брифинге в Кабмине Татарстана, посвященном IX международному экономическому саммиту "Россия — Исламский мир".

"Если вы бывали в Арабских Эмиратах, то наверное, заметили, что если открывать какие-то интернет-ресурсы, то там они на своем государственном уровне даже фильтруют контент. То есть халяль IT — это программное обеспечение своего рода, которое позволяет фильтровать содержательную часть интернет-ресурса", — объяснила она, отметив, что в Татарстане есть "небольшие программки", но "нельзя сказать", что это "халяль IT отрасль".

"Поэтому мы хотели бы, чтобы она тоже здесь развивалась", — заключила она.

"У меня нет детей, но есть племянницы, они не такие глубоко религиозные, но я бы хотела, чтобы на их телефонах и IPad было установлено такое ПО", — поделилась она.

На форуме запланированы секции, посвященные халяль продукции. Участниками сессий станут Государственный министр ОАЭ Доктор Рашид бин Ахмад бин Фахад, Генеральный директор международного Халяль центра Асад Сажжад, Президент Всемирного Совета Халяль , председатели федеральных и международных комитетов по стандарту "Халяль", министры целого ряда мусульманских стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG