Ссылки для упрощенного доступа

"Дай Бог его реализовать", — пожелал мэр Казани москвичам.

Мэр Казани Ильсур Метшин считает программу реновации пятиэтажек абсолютным благом. Об этом он заявил в интервью главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

— Я просто хочу сказать: это абсолютное благо. Ну как можно протестовать против того, что людей хотят из пятидесятилетних панелек с низкими потолками, с отсутствием каких-то там удобств в комфортное жилье? Я белой завистью завидую нашему старшему брату, нашей столице — это шикарный проект, и дай бог его реализовать", — восхитился Метшин, приведя в пример программу переселения из ветхого фонда, реализованную в Казани в 1990-2000 гг.

На 100 процентов согласных на переезд всегда находились 3-4 семьи, несогласных с переселением, отметил мэр Казани. С ними пытались договариваться, если договориться не получалось, вопрос решался в суде. Программа, уточнил он, шла больше семи лет.

Программа реновации, предполагающая снос пятиэтажек в Москве, привела к волнениям горожан. Многотысячный митинг против реновации состоялся в Москве в минувшее воскресенье, 14 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG