Ссылки для упрощенного доступа

В ЦБ РФ отмечают, что это позволит "предоставить участникам, партнерам и спикерам больше возможностей для работы".

Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS, организатором которого выступает Банк России, перенесли из Казани в Сочи. Он пройдет в октябре этого года, сообщается на сайте ЦБ РФ.

"Дважды FINOPOLIS принимала у себя Республика Татарстан, где был обеспечен высочайший уровень организации мероприятия. Мы видели огромный интерес к тематике форума как на федеральном уровне, так и на региональном. Именно поэтому мы считаем важным расширять географию форума и в этом году проведем его на новой площадке – в Главном медиацентре Сочи", – цитирует сайт ЦБ РФ зампреда Банка России Ольгу Скоробогатову.

Скоробогатова отмечает, что проведение форума в Сочи позволит "предоставить участникам, партнерам и спикерам больше возможностей для работы".

Ежегодный форум объединяет на единой площадке представителей органов государственной власти, финансового сектора, IT-отрасли и экспертного сообщества. Среди ключевых спикеров FINOPOLIS-2017 – председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Этой весной ЦБ РФ отозвал лицензии у второго по величине татарстанского банка - Татфондбанка, связанных с них Интехбанка и Татагропромбанка, а также Анкор банка. Временная администрация введена в татарстанском "Спурт" банке.

Сохранение Татфондбанка становилось предметом переговоров властей Татарстана и ЦБ РФ, но стороны так и не пришли к общему знаменателю. В частности, татарстанская группа компаний ТАИФ с партнерами была готова вложить в санацию Татфондбанка 25 млрд рублей, но регулятор посчитал эту сумму недостаточной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG